Für unsere Gäste
Du überlegst dir einen unserer Gottesdienste zu besuchen? Dann findest du hier hoffentlich alle Infos, die du brauchst. Wir freuen uns auf dich! Und noch viel wichtiger: Gott freut sich!

CORONA: Anmeldung erforderlich

Für die Corona-Zeit ist es notwendig sich für den Gottesdienst anzumelden. Dies gilt für alle Anwesenden! Für den ersten Gottesdienst wird dies per Vorab-Anmeldung gemacht. Für den zweiten Gottesdienst besteht die Möglichkeit die Daten an der Tür zu hinterlegen.

[Bis auf weiteres dürfen wir leider kein Programm für die 0-4 Jährigen anbieten!]

Alle aktuellen Informationen dazu findest du auf unsere Info-Seite zum Thema:
Gottesdienste unter Pandemiebedingungen

Wenn du dich gleich anmelden möchtest, klicke einfach auf den folgenden Button:

Anmeldung per Mail

Parken und Anfahrt

Das wichtige zuerst: Auf dem Gelände des Hochhauses ist das Parken leider nicht möglich.
Wo kannst du parken? Ganz bequem und mit weniger als 1 Minute Fußweg kannst du entlang Hohensteinstraße oder ober- bzw. unterhalb des Hauptfriedhofs parken.

Ablauf unserer Gottesdienste

Unsere Gottesdienste starten pünktlich um 10:00 Uhr & 11:30 Uhr. 5 Minuten vor dem Start gibt es einen Countdown und wir spielen Musik im Hintergrund. Grundsätzlich  gilt bei uns freie Platzwahl. Setz dich hin, wo immer du möchtest, entsprechend der Corona-konformen vorgegebenen Bestuhlung!

Unsere Gottesdienste sind geprägt von Musik. Fühl dich frei mitzusingen (mit Maske) oder auch einfach nur zuzuhören. Diese Zeit im Gottesdienst nennen wir übrigens Lobpreis.
Ein Hauptteil des Gottesdienstes ist eine alltagsrelevante verständliche Botschaft aus der Bibel. Unsere Sprecher sind dabei in ihrer Sprache und den Themen alltagsnah und gesellschaftsrelevant.

Nach dem Gottesdienst bieten wir normalerweise in unserem Stehcafé kostenlosen Kaffee an.
Eine ideale Zeit um mit Anderen ins Gespräch zu kommen. In der Corona-Zeit gibt es auf den hinteren Parkplätzen ein Angebot - zumindest bei gutem Wetter.

GELD

Unsere Gottesdienste sind immer kostenlos.

Corona-bedingt gehen nicht wie üblich während des Gottesdienstes kleine Spendenkörbchen rum, sondern am Ausgang steht eine Spendenmöglichkeit. Fühl dich als Gast frei auch einfach dran vorbeizugehen. Viele überweisen sowieso. Daher wird niemand komisch gucken.

Kinder sind bei uns herzlich willkommen!

Folgende Kindergruppen bieten wir zur Zeit an:

Funkelsteine: 0 – 4 Jahre im Raum neben dem Gottesdienstsaal (Hohenstaufenraum)
Schatzinsel: 4 Jahre – inklusive 5. Klasse im UG
TeG-Gruppe: 6. Klasse – 8. Klasse im Seminarraum (am Eingang links)

Folgende Hygiene Regeln gilt es in den Gruppen zu beachten.

Funkelstein-Gruppe
[Das Programm fällt bis auf weiteres aufgrund der aktuellen Verordnungen leider aus! Es steht eine Übertragung zur Verfügung.]
Es stehen fünf Sitzplätze für jeweils ein Elternteil zur Verfügung.
Die Stühle sollten nicht verlassen werden (außer, um das eigene Kind bei Bedarf zu sich zu holen) und es ist ein Mund-Nasen-Schutz (Alltagsmaske) zu tragen. Zusätzlich ist eine Mitarbeiterin im Raum.
Die Zahl der Kinder ist nicht ausdrücklich begrenzt, sondern begrenzt sich selbst durch die Anzahl der Eltern.

Für die fünf Elternplätze ist eine Anmeldung erforderlich,
nach dem gleichen Prinzip wie die normale Gottesdienst-Anmeldung
.
(Infos zum Gottesdienst unter Pandemiebedingungen)

Schatzinsel
Die Zahl der Kinder ist begrenzt. Daher bitte ebenfalls vorab anmelden.
(Infos zum Gottesdienst unter Pandemiebedingungen)
Es sind höchstens vier Mitarbeiter/innen in den Räumen.
Eltern sollten nicht im Raum sein - nur im Ausnahmefall nach Absprache mit den Mitarbeitern auf einem festen Sitzplatz mit Mund-Nasen-Schutz (Alltagsmaske).

TeG-Gruppe

Die TeGler treffen sich nach vorheriger Anmeldung ohne Eltern zu Gottesdienstbeginn im Seminarraum (links beim Haupteingang). Maximal 6 TeGler und ein/e Mitarbeiter/in befinden sich während TeG im Raum. Es gilt eine Maskenpflicht während des kompletten Programms.

Die Kontaktdaten der anwesenden TeGler werden erfasst und für mögliche Kontaktverfolgungen für  4 Wochen gespeichert.

Unter der Woche

[Einiges fällt weiterhin aus. Einiges ist wieder angelaufen. Gerne nachfragen.]

Unter der Woche finden vielfältige Angebote für verschiedene Zielgruppen statt.
Frühstückstreff für Senioren [findet statt]
Klein- und Gebetsgruppen mit verschiedenen Schwerpunkten [findet teilweise statt]
Christliche Pfadfinder für Kinder und Jugendliche [findet statt]
Die Jugendarbeit you! [findet statt]
u.a.m.
Wenn du Interesse hast, melde dich bei uns über das Kontaktformular.

Noch Fragen?!?

Wenn du Fragen hast darfst du dich gerne bei uns melden. Nutze dazu einfach unser Kontaktformular und wir werden unser Bestes tun, um dir weiter zu helfen.
Am Sonntag stehen dir übrigens auch unsere Mitarbeiter vor und nach dem Gottesdienst zur Verfügung .  Du erkennst sie an ihren Mitarbeiterschildern.